Actualidad Playoffs -vol. 5-

Matthew Tkachuk camino a convertirse en el jugador más determinante de los playoffs. Los partidos con tiempo extra han llegado por montones en las finales de conferencia.

Se han jugado dos partidos en cada serie de las finales de conferencia en la NHL, en los cuatro partidos se jugó hockey de tiempo extra y se han acumulado un total de 7 tiempos extra, ya que el primer juego entre Panthers y Hurricanes disputó 4 tiempos extra.

Carolina Hurricanes 0-2 Florida Panthers

El equipo de Florida consiguió ganar los dos primeros partidos como visitante al igual que en segunda ronda contra Maple Leafs y ahora se vuelven a encontrar frente a una oportunidad de oro. Los Panthers tienen 8 victorias consecutivas como visitante en estos playoffs: 2 en Carolina, 3 en Toronto y 3 en Boston. Para un equipo clasificado octavo en la conferencia, las victorias como visitante son lo más importante para una carreara profunda en los playoffs.

El primer partido de la serie fue un juego maratónico en el cual se tuvo que llegar hasta el cuarto tiempo extra para que Matthew Tkachuk nos entregara el gol ganador. Los Hurricanes se volvieron a abrazar de sus equipos especiales anotando sus dos goles por esa vía y eliminando el power play de Panthers para dejarlos en un 0 de 3.

Ambos porteros tuvieron actuaciones monumentales pero el show se lo llevó el portero ganador: Bobrovsky con 63 de 65 tiros salvados.

El juego 2 otra vez fue un partido donde las defensivas no permitieron que algún equipo explotara ofensivamente y con la diferencia al juego 1 de que Florida limitó a 0 de 3 en power play a los Hurricanes, después de irse 2 de 6 en el primer enfrentamiento.

El power play de Hurricanes no fue el único que enfrentó adversidades, las Panthers consiguieron el gol ganador en tiempo extra con su unidad de power play, despues de irse 0 de 3 en el juego 1 e ir 0 de 2 en el juego 2. Y si, otra vez fue Matthew Tkachuk.

Vegas Golden Knights 2-0 Dallas Stars

Los Golden Knights hicieron el trabajo en casa ganando sus dos juegos como local. En esta serie también se jugó tiempo extra en ambos partidos. Algo que ha quedado claro es que Dallas mejoró su juego de 5v5 después de la serie con el Wild en la que necesitaron que sus equipos especiales y su portero los sacarán adelante.

Vegas por su parte han encontrado siempre la manera de ganar, desde el inicio de la serie contra el inesperado competidor de Winnipeg, hasta una batalla de ofensivas elite contra Oilers. El primer juego fue un intercambio de golpes, en el cual ningún equipo pudo conseguir una ventaja de dos goles o más. Con Vegas ganando a falta de un par de minutos cayó el gol de empate de Benn que mandó el juego a tiempo extra.

Y con apenas minuto y medio en el primer tiempo extra, Howden le dio el juego 1 de la serie a los locales.

Para el juego 2 a los Stars les hubiera gustado contar con un Oettinger más solido, ya que recibió tres goles en apenas 24 tiros recibidos.

En este partido otra vez vimos un gol heroico que mandaría el partido a tiempo extra, en esta ocasión fueron los Golden Knights. A falta de poco más de dos minutos, Marchessault empató el juego.

El equipo de Las Vegas repitió la historia del juego 1, cuando con apenas un minuto con 12 segundos jugados en el tiempo extra, Stephenson consiguió le gol que le otorgó la ventaja de 2-0 en la serie a los Golden Knights.

Martes, 23/Mayo3Vegas Golden Knights @ Dallas Stars8:00 PM ET
Jueves, 25/Mayo4Vegas Golden Knights @ Dallas Stars8:00 PM ET
Sábado, 27/Mayo5*Dallas Stars @ Vegas Golden Knights*8:00 PM ET
Lunes, 29/Mayo6*Vegas Golden Knights @ Dallas Stars*8:00 PM ET
Miércoles, 31/Mayo7*Dallas Stars @ Vegas Golden Knights*9:00 PM ET